Erzeugergemeinschaft Suedbayern
  • Wir liefern nicht nur beste Ferkel von höchster Qualität, sondern stehen unseren Kunden und Geschäftspartnern in allen Fragen rund um das Thema Ferkelaufzucht und Schweinemast mit großem Fachwissen und betrieblichem Einfühlungsvermögen zur Seite. Denn eine langfristige und vertrauensvolle Zusammenarbeit ist unser Anspruch.

Schweinevermarktung mit System

Mit einer aktiven und verbraucherorientierten Vermarktung der Produkte unserer Erzeuger schließen wir den Kreislauf – von der Lieferung der Ferkel bis zur Belieferung an den Endverbrauchermarkt. Durch intensiven Kontakt mit dem Handel und unsere Informationen aus der Marktforschung wissen wir stets genau, welche Fleischqualität der Verbraucher wünscht und wie sich das Verbraucherverhalten zukünftig entwickelt. Alle diese wertvollen Informationen geben wir an unsere Landwirte weiter und stärken so deren Position am hart umkämpften Fleischmarkt. Mit der Erfahrung aus über fünf Jahrzehnten und dem kontinuierlichen Ausbau von Kompetenz und Kapazitäten sind wir Partner der Landwirte – und Partner unserer Schlachtbetriebe.

Qualitätsferkel vom Fachmann

Auf die Erzeugergemeinschaft Südbayern als Partner in der Ferkelvermarktung können Sie sich verlassen. Durch die Einbindung von ehemals fünf selbstständigen Ferkelerzeugergemeinschaften verfügen wir über flächendeckende Kompetenz zur Bedienung der Nachfrage unserer Schweinemastbetriebe. Unsere Ferkel bringen durch gezielten Ebereinsatz hohe tägliche Zunahmen und einen überdurchschnittlichen Magerfleischanteil, der Ihnen gute Preise beschert. Durch die Hodensaftuntersuchung ist der Gesundheitsstatus von jedem Betrieb bekannt, so dass nachweislich große Partien mit gleichem Status ausgeliefert werden können. Mit über 1,3 Millionen vermarkteten Ferkel sind wir in der Lage für jeden Betrieb die geforderten Lieferpartien anbieten zu können.

 

Die Abteilung Schweinevermarktung in Pocking:

 

 

v. l. n. r.:
Franz Roidner (Abteilungsleiter Schweine- und Ferkelvermarktung)
Bettina Steiner (Abrechnung)
Wolfgang Madl (Disposition)
vorne sitzend: Patricia Ziegler links, Renate Meisinger  (Abrechnung)

 

Die Abteilung Ferkel- und Schweinevermarktung in Landshut/Altheim:

 

 

 

v. l. n. r.:
Walter Wild, Manuela Buchner, Roswitha Simson, Martin Radspieler, Maximilian Rogl, Martin Eberl

 

Die Abteilung Ferkelvermarktung in Pocking:

 

 

 

 

v. l. n. r.:
Franz Huber und Josef Niedernhuber (Außendienstmitarbeiter)

 

Die Abteilung Ferkel- und Schweinevermarktung in Dirlafing:

 

 

 

v. l. n. r.:
Anita Schneider-Deinböck (Abrechnung)
Thomas Fraundienst (Leitung)
Renate Neulinger (Abrechnung)
Georg Eder (Disponent)

 

Die Abteilung Ferkelvermarktung in Nittenau:

 

 

 

v. l. n. r.:
Peter Nißl (Leitung)
Julia Zeidler (Abrechnung)
Angela Bojer (Abrechnung)

 

Die Abteilung Schweine- und Ferkelvermarktung in Waidhofen:

v. l. n. r.:
Erna Kreitmeyr (Abrechnung)
Richard Kreitmeyr (Leitung)
Josef Frühtrunk (Außendienst)
Maria Wolf (Abrechnung)
Armin Mergel (Außendienst)
Gerda Glück (Abrechnung)
Franz Beringer (Vorstand)
Roland Lehner (Kraftfahrer)
Konrad Wagner (Außendienst)
Jutta Sterr (Verwaltung)
Stefan Lochner (Außendienst)

 

 

 

Großvieh

08531 4216

Nutzvieh

08531 4211

Ferkel
Pocking

08531 4241

Ferkel
Landshut

0871 63389

Ferkel
Nittenau

09436 3919
  • 08531 42-0
    Zentrale
  • 08531 42-25
    Schwein
  • 08531 42-26
    Ferkel
  • 08531 42-17
    Großvieh
  • 08531 42-11
    Nutzvieh
  • 08703 46533-0
    Ferkel
  • 09436 3919
    Ferkel
  • 08636 9819-0
    Großvieh
  • 08636 9819-0
    Ferkel
  • 08443 91970-0
    Ferkel, Schwein und Großvieh

Mitgliederbereich